Стерилизация озоном упаковочной тары

Удобный, недорогой экологически чистый метод стерилизации упаковочной тары без нагрева и применения вредных реагентов крайне привлекательна для многих отраслей пищевой промышленности при изготовлении пресервов, фасовке икры и других скоропортящихся продуктов и пр. Это необходимо также для увеличения срока хранения упакованных продуктов и для уменьшения содержания соли в них без ущерба для их срока хранения. Также такая стерилизация актуальна в процессе фасовки готовых блюд, не подвергающихся тепловой обработке, таких как блюда японской кухни и многих других.

Такую возможность дает применение озонированной воды с регулируемой остаточной концентрацией озона. Ополаскивая упаковочную тару водой насыщенной озоном, достигается необходимая степень стерилизации ее поверхности, без какого либо ущерба качеству, запаху и внешнему виду продуктов. Через короткое время остаточный озон в каплях воды оставшихся на поверхности тары полностью превращается в кислород, не оставляя никаких следов на ней. Такая технология абсолютно экологически безвредна, не требует специальных помещений и особых условий вентиляции.


Возврат к списку

Применение озона в других направлениях