Купить установки озонирования и стерилизации воды для пищевой промышленности | Pozitron

Установки озонирования и стерилизации воды серии Pozitron-1 (Food)

Установки озонирования и стерилизации воды серии Pozitron-1 (Food)
  • Предельная компактность и экономичность при любой производительности установки
  • Высокая степень заводской готовности
  • Мгновенный выход на рабочий режим
  • Отсутствие расходных материалов и затрат на обслуживание

В пищевой промышленности обычно используется питьевая вода, полученная в результате очистки воды из артезианских источников или реже после доочистки водопроводной воды. Эта часть технологии водоподготовки в пищевой промышленности использует подходы, описанные в соответствующих разделах. К особенностям, имеющим отношение именно к пищевой промышленности, относится возможность регулировки концентрации остаточного озона в очищенной воде. Если доза остаточного озона в питьевой воде, подаваемой в водопровод, строго регламентирована, то на участках технологического цикла водоподготовки в пищевой промышленности концентрация остаточного озона может быть больше. Озон- это абсолютно экологически чистый стерилизующий агент ,потому что время его жизни в воде ограничено несколькими минутами, после чего он превращается в обычный кислород. Это свойство озона позволяет использовать саму озонированную питьевую воду, как средство непрерывной стерилизации трубопроводов, емкостей, фильтров и другого оборудования, участвующего в процессе водоподготовки. Выходная остаточная концентрация озона после процесса очистки может быть доведена до любого желаемого уровня. Этот подход особенно плодотворен при бутилировании питьевой и минеральной воды. Контролируемая концентрация остаточного озона в воде, заливаемой в бутылку, надежно стерилизует и саму бутылку, и пробку, и воздух в бутылке.Через короткое время озон исчезает, оставляя вместо себя кислород, улучшающий вкусовые качества воды. Применение этой технологии позволяет увеличить срок хранения воды и полностью исключить возможность ее бактериального загрязнения. Установки серии Pozitron 1 Food комплектуются высокоэффективными промышленными кислородными озонаторами серии К или озонаторами неосушенного воздуха серии Q.

Установка состоит из контактной емкости - газоотделителя необходимого объема, деструктора остаточного озона в газе .При необходимости установка комплектуется также повышающим насосом и системой поддержания концентрации остаточного озона ПОО.

Расшифровка параметров для выбора модели при заказе Pozitron-1 (Food 50-100К-2000-ПОО)

  • 50 - максимальная производительность в м3/час
  • 100 - производительность озонатора в г/час (К - озонатор с концентратором кислорода)
  • 2000 - объем контактной емкости в л
  • ПОО - (комплектация системой автоматического поддержания и контроля остаточного озона в воде)
Обозначение установки Габаритные размеры (мм) Потребляемая мощность (Вт)
Pozitron-1 (Food 5-10К-220) 1300 х 1000 х 1800 1100
Pozitron-1 (Food 10-20К-410) 1300 х 1200 х 2200 2000
Pozitron-1 (Food 15-30К-780) 1300 х 1200 х 2200 5000
Pozitron-1 (Food 25-50К-1000) 2000 х 1200 х 1600 6500
Pozitron-1 (Food 50-100К-2000) 3000 х 1200 х 1700 14000