Схемы и технологии очистки воды и воздуха.

Возможность экологически чистой стерилизации поверхностей пищевых продуктов без их нагрева крайне привлекательна во многих отраслях пищевой промышленности. Это необходимо для увеличения срока хранения охлажденных продуктов, овощей и фруктов и пр. Также такая стерилизация актуальна в процессе приготовления блюд, не подвергающихся тепловой обработке, таких как блюда японской кухни и многих других. Такую возможность дает применение озонированной воды с регулируемым количеством озона растворенного в воде. Ополаскивая продукты водой насыщенной озоном, достигается необходимая степень стерилизации их поверхности, без какого либо ущерба их качеству, запаху и внешнему виду. Через короткое время остаточный озон в каплях воды оставшихся на поверхности продуктов полностью превращается в кислород, не оставляя никаких следов на поверхности продуктов. Такая технология абсолютно экологически безвредна, не требует специальных помещений и особых условий вентиляции.



Возврат к списку

Применение озона в других направлениях