Стерилизация поверхностей различных пищевых продуктов

Возможность экологически чистой стерилизации поверхностей пищевых продуктов без их нагрева крайне привлекательна во многих отраслях пищевой промышленности. Это необходимо для увеличения срока хранения охлажденных продуктов, овощей и фруктов и пр. Также такая стерилизация актуальна в процессе приготовления блюд, не подвергающихся тепловой обработке, таких как блюда японской кухни и многих других. Такую возможность дает применение озонированной воды с регулируемой остаточной концентрацией озона. Ополаскивая продукты водой насыщенной озоном, достигается необходимая степень стерилизации их поверхности, без какого либо ущерба их качеству, запаху и внешнему виду. Через короткое время остаточный озон в каплях воды оставшихся на поверхности продуктов полностью превращается в кислород, не оставляя никаких следов на поверхности продуктов. Такая технология абсолютно экологически безвредна, не требует специальных помещений и особых условий вентиляции.


Возврат к списку

Применение озона в других направлениях